Фарингит

Цель гомеопатического опросника — собрать максимально подробную информацию о вашей проблеме.  Опросник не заменяет полноценную гомеопатическую консультацию, но составлен таким образом, чтобы облегчить выбор гомеопатического средства. 

Здесь нет лишних вопросов, даже если что-то, что по вашему мнению, не имеет отношения к проблеме, может быть важным для поиска средства, наиболее подходящего по симптомам. Отвечайте детально и предельно откровенно, если вы затрудняетесь с ответом - оставьте поле незаполненным.

Пожалуйста помните, что гомеопатия не заменяет обычную, конвенциональную медицину. Во всех случаях, требующих срочной медицинской помощи, обращайтесь в соответствующие учреждения.

Заполнить опросник и получить рекомендацию гомеопата вы сможете после регистрации на сайте 

Какие аллопатические или гомеопатические средства и по какой схеме вы принимаете последние 48 часов?

Когда появилась кашель? Что произошло и что могло послужить причиной заболевания?

Как часто возникали подобные проблемы в прошлом, как долго продолжались и чем лечились?

Какой у вас кашель – постоянный, крупозный, глубокий, сухой, взрывной, выматывающий, утомительный, натужный, частый, давящий, мучительный, жесткий, грубый, свистящий, хриплый, гулкий, дергающий, натруженный, свободный, громкий, влажный, приглушенный, нервный, шумный, болезненный, приступами, периодический (в определенное время), мучительный, быстрый, клокочущий, звонкий, звенящий, скребущий, визжащий, сотрясающий, резкий, короткий, пронзительный, одиночный, спастический, внезапный, удушающий, рвущий, щекочущий (где?), сдавливающий, изнурительный, насильственный, с одышкой?

Что вызывает кашель? Причиной может быть, к примеру, кислая пища, гнев, тревога, кофе, простуда, плач, прорезывание зубов; или же он возникает во время питья, после питья, как будто от пыли, во время еды, после еды, от эмоций, от возбуждения, от больших усилий или работы, при лихорадке, от страха, при обострении сердечных симптомов, от жары, внутри помещения, на открытом воздухе, от смеха, при проблемах с печенью, от малейшего движения, от слизи в горле или легких, от музыки, от тошноты, от запахов, от игры на фортепиано, от бега, от дыма, в наклонном положении, от разговора, от щекотания (где?), в сухую погоду, во влажную погоду, в ветреную погоду, от зевания, когда со свежего воздуха входишь в теплое помещение, когда из теплого помещения выходишь на свежий воздух, возникает при мысли о нем, во время учебных занятий, от ощущения серных паров, от пера или от чего-либо ещё?

Как часто возникают приступы кашля? Когда именно появляется/усиливается кашель – после полудня, вечером, перед полуднем, в положении лежа, в положении сидя, утром, ночью, в полдень, во время сна (просыпаетесь ли вы от кашля?), перед утренним вставанием с постели, сразу после вставания, перед полуночью, после полуночи, ранним вечером, при укладывании для сна, сразу после укладывания в постель, в компании, в одиночестве, в течение дня, только ночью и т.д.

Откуда возникает кашель – из живота, груди (легких), из задней части ротовой полости, из гортани, желудка, горла и т.д. ?

Где кашель причиняет вам беспокойство? Как он беспокоит вас? Какое действие оказывает на вас кашель?

Приходится ли вам держаться за горло, грудь, голову, желудок или какую-либо иную часть тела, когда вы кашляете?

Имеются ли при кашле какие-либо выделения? Какого они вкуса? Удаётся ли выплюнуть их? Вылетают ли они изо рта при кашле? Когда у вас имеются выделения и когда они отсутствуют – утром, в полдень, после полудня, вечером, в первую половину ночи, во вторую половину ночи, во время нахождения в постели, при вставании утром, после вставания утром. При каких-либо иных обстоятельствах?

Как выглядит горло и полость рта? Сухость, слизь, налет на языке, язвочки, вид и цвет тканей.

Опишите кашель своими словами, каким бы странным это ни показалось. Можно описать ощущение словами «Как будто…».



Отправить опросник и получить рекомендацию гомеопата вы сможете зарегистрировавшись на сайте.